Сегодня: 10.08.2020
Приозёрск — город в Карагандинской области Казахстана. Город Приозёрск основан в в 1956 году, его населением стал военный и гражданский персонал 10-го научно-исследовательского испытательного полигона систем противоракетной обороны
  1. Общие положения.

Постановлением Правительства Республики Казахстан № 983 от 18 сентября 2013 года утвержден Реестр государственных услуг. Согласно Реестра 11 государственных услуг оказывается отделом земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Приозерска (по состоянию на 14.06.2016 год):

  • Утверждение кадастровой (оценочной) стоимости конкретных земельных участков, продаваемых в частную собственность государством - 11,
  • Утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков - 27,
  • Выдача решения на изменение целевого назначения - 1,
  • Выдача разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ - 0,
  • Выдача разрешений на перевод сельскохозяйственных угодий из одного вида в другой - 0,
  • Предоставление земельного участка для строительства объекта в черте населенного пункта - 14,
  • Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующее проведения торгов (конкурсов, аукционов) – 0,
  • Выдача разрешения на размещение наружной (визуальной) рекламы на объектах стационарного размещения рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования областного и районного значения - 0,
  • Выдача справки по определению адреса объектов недвижимости на территории Республики Казахстан - 63,
  • Выдача архитектурно-планировочного задания - 3,
  • Выдача решения на реконструкцию (перепланировку, переоборудование) помещений (отдельных частей) существующих зданий, не связанных с изменением несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования - 6.

Отказано в оказании государственных услуг – 2:

1) 1 отказ по оказанию государственной услуги «Выдача справки по определению адреса объектов недвижимости на территории Республики Казахстан», на основании ст. 10 Правил адресации объектов недвижимости на территории РК, утвержденный совместным приказом Министра по инвестициям и развитию РК и Министра национальной экономики РК от 22.12.2015 года № 783,

2) 1 отказ по оказанию государственной услуги «Предоставление земельного участка для строительства объекта в черте населенного пункта», в связи отсутствием согласования с РГУ «Балхаш-Алакольская бассейновая инспекция».

По состоянию на 14.06.2016 год из 11 видов государственных услуг всего оказано 125. Из них: 7 - государственных услуг оказаны в государственном органе, 90 - через Госкорпорацию «Правительство для граждан», 28 – оказанных в электронном виде, через ГБД «Е-лицензирование».

Все услуги оказываются на бесплатной основе. 6 государственных услуг оказываются в электроной и (или) бумажной форме, 4 государственные услуги оказываются в бумажной форме и 1 государственная услуга оказывается только в электронной форме (Выдача справки по определению адреса объектов недвижимости на территории Республики Казахстан).

Утверждены 11 стандартов и 10 регламентов оказания государственных услуг.

Наиболее востребованными государственными услугами за отчетный период являлись «Утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков» (оказано 27 услуг), «Выдача справки по определению адреса объектов недвижимости на территории РК»  (оказано 63 услуги).

  1. Работа с услугополучателями.

В целях обеспечения доступности информации о порядке оказания государственных услуг на информационном стенде и на официальном интернет-ресурсе отдела размещена необходимая информация по оказанию государственных услуг. На официальном интернет-ресурсе отдела в разделе «Государственные услуги» размещены Закон Республики Казахстан «О государственных услугах», Реестр государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам, перечень государственных услуг, оказываемых отделом земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Приозерска (с ссылками на стандарты и регламенты оказания государственных услуг), перечень услуг оказываемых в электронном формате с инструкциями их оказания. Работа по актуализации информации, содержащейся в соответствующем разделе, проводится на регулярной основе.

  1. Деятельность по совершенствованию процессов оказания государственных услуг.

Первоочередное внимание уделяется автоматизации процессов оказания государственных услуг и повышению качества их оказания в электронном виде.

Согласно п. 2 ст. 5 Закона Республики Казахстан «О государственных услугах» для повышения квалификации работников, оказывающих государственные услуги в мае текущего года курс повышения по оказанию государственных услуг прошел 1 государственный служащий.

  1. Контроль за качеством оказания государственных услуг.

За текущий период жалоб на оказание государственных услуг не поступало.

Факты нарушений установленных сроков оказания государственных отделом земельных отношений, архитектуры и градостроительства не допущены.

В ходе проведения внутреннего контроля организована работа по контролю за качественным и своевременным оказанием государственных услуг. Данный вопрос находится на постоянном контроле руководителя и специалистов отдела, оказывающих государственные услуги.

  1. Перспективы дальнейшей эффективности и повышения удовлетворенности услугополучателей качеством оказания государственных услуг.

В целях дальнейшей эффективности и повышения удовлетворенности услугополучателями качеством оказания государственных услуг, перед отделом поставлены следующие задачи:

- при принятии заявления от услугополучателя не требовать документы, не предусмотренные стандартами государственных услуг;

- своевременно регистрировать заявления на оказание государственных услуг;

- создать необходимые условия для лиц с ограниченными возможностями;

- обеспечить доступность стандартов и регламентов государственных услуг;

- на постоянной основе проводить работу по информированности услугополучателей о порядке оказания государственных услуг;

- организовать соблюдение этических норм специалистами, оказывающих услуги населению.