Сегодня: 26.10.2020
Приозёрск — город в Карагандинской области Казахстана. Город Приозёрск основан в в 1956 году, его населением стал военный и гражданский персонал 10-го научно-исследовательского испытательного полигона систем противоракетной обороны

Государственное учреждение «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Приозерск» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере земельных отношений, архитектуры и градостроительства  в пределах административно-территориальных границ территории города Приозерск.

ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Приозерск» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также Положением отдела.

Государственное учреждение «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Приозерск» является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печать и штамп со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

Государственное учреждение «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Приозерск» вступает в гражданско-правовые  отношения от собственного имени.

Государственное учреждение «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Приозерск» имеет право выступать стороной  гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.

Государственное учреждение «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Приозерск» по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя государственного учреждения «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Приозерск» и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.

Структура и лимит штатной численности государственного учреждения «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Приозерск» утверждаются в соответствии с действующим законодательством.

Местонахождение юридического лица: 101100, Республика Казахстан, Карагандинская область, город Приозерск, улица Балхашская,  дом 5.

Полное наименование государственного органа:

на государственном языке - «Приозерск қаласының жер қатынастары, сәулет және қала құрылысы бөлімі» мемлекеттік мекемесі;

на русском языке - государственное учреждение «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Приозерск».

Учредительным документом государственного учреждения «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Приозерск» является Положение отдела.

Финансирование деятельности государственного учреждения «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Приозерск» осуществляется из местного бюджета.

Государственному учреждению «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Приозерск» запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями государственного учреждения «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Приозерск».

Если государственному учреждению «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Приозерск» законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.